7:3 Heimsieg gegen SG FC Edenstetten

Nachdem am 11.Mai 2019 bereits die Natternberger F2, sowie die F3 einen Heimsieg einfahren konnten, wollte die F1 der Nattern natürlich nachziehen. Zu Gast war die SG FC Edenstetten. Nach vier Minuten klingelte es zum ersten mal im Edenstettener Kasten. Nach einer scharf hereingebrachten Ecke von Dominik landete der Ball irgendwie im Tor. Die F1 Nattern machten heute wieder mal ein starkes Spiel. Obwohl der Platz aufgrund des Regenwetters schon sehr durchnässt war, konnten die Kids den Ball und somit den Gegner laufen lassen. Im Training wurde wieder verstärkt daran gearbeitet sauber von hinten heraus zu spielen und das klappte dieses mal auch im Spiel sehr gut. Da sich unsere Abwehrspieler um Kilian, Raphael, Janick und Sophia sehr gut vom Gegner lösen konnten, war es einfach für Tim immer wieder Anspielstationen zu finden und dann ging es mit Volldampf nach vorne. Die F1-Nattern zeigten einen wunderschönen Angriff nach dem Anderen. Doch der Ball wollte zunächst nicht ins Tor. Zu oft rutsche der Ball auf dem nassen, schnellen Rasen am Stürmer vorbei. In der neunten Minute konnte Lukas auf der Grundlinie dann aber doch nochmal ordentlich auf Dominik zurücklegen und dieser zimmerte das Spielgerät ins Netz. Den Kids aus Edenstetten gelang kurz darauf aber der Anschlusstreffer. Doch die Nattern blieben cool. Sophia und Raphi behaupteten den Ball außen immer wieder und Kili machte die Mitte dicht. Wenn die gegnerischen Angreifer aber doch zum Abschluss kamen, fing Tim die Bälle sicher weg. Auf ihren Keeper können sich die F1-Nattern verlassen. Nach einem Abschlag des Edenstettener Torwarts konnte Alex den Ball im Mittelfeld behaupten und ihn Dominik, der die gegnerischen Abwehrspieler hinterlaufen hatte, direkt in den Lauf spielen und Dominik machte das 3:1. Kurz vor der Halbzeit gab es noch einen Freistoß aus einer guten Position für die Nattern. Das war ein Job für Sophia. Während Leon, Lukas und Alex im Strafraum für Unordnung sorgten, zirkelte Sophia die Kugel trocken ins Tor. 4:1 Halbzeitstand. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff gelang der Ball nach zwei, drei Direktpässen von Lukas über Dominik zu Alex - der dann allein auf den Tormann dribbelte, den Ball dann nochmal vom rechten auf den linken Fuß ablegte und am gegnerischen Schlussmann vorbei ins Tor schob. Edenstetten steckte allerdings nicht den Kopf in den Sand, sondern griff weiter mutig an. Während Janick, Raphael und Kilian die Bälle von den Gegnern ablaufen konnten, verteidigte Leon eher körperlich robust. Die Nattern hatten das Spiel nun komplett unter Kontrolle. Nach einem weiten Abstoß, gelang das Leder zu Dominik der nun allein auf den Keeper zu lief und anstatt einfach nur so stark wie möglich zu schießen, umkurvte er den Tormann und erhöhte zum 6:1. Nachdem die Gäste ihren zweiten Treffer erzielten, gab es noch ein Schmankerl für die Fans. Über die linke Seite entstand noch ein richtig schöner Spielzug. Raphael und Alex harmonisierten hier wie Alaba und Ribery in ihren besten Zeiten. Nach einem Doppelpass spielte Raphael seinen Gegenspieler schwindelig und konnte mit seinem linken Fuß erstklassig abschließen. Den Schlusspunkt setzten unsere Gäste aus Edenstetten, somit endete das Spiel mit 7:3. Die Entwicklung der Kids ist richtig gut - kein Wunder, denn sie Trainieren mit viel Spaß und Fleiß, egal bei welchem Wetter. Ein toller Tag für die Natternberger Jugendteams, da auch die E2 ihr späteres Heimspiel deutlich gewinnen konnte.