Nattern kehren in die Kreisliga zurück

Die Haidhofbuam kehren nach nur einem Kreisklassenjahr sofort wieder ins Straubinger Kreisoberhaus zurück. Trotz nervösem Beginn legte die Truppe von Franz Jakob vor 1.116 Zuschauern in Oberpöring den Führungstreffer vor. Florian Grantner bediente Thomas Faber, dessen Schuss konnte FCG-Keeper Mathias Stierstorfer zwar klasse parieren, doch im Nachsetzen verwandelte Thomas Keckeis per Flugkopfballeinlage den Abpraller zum 0:1 (20.). Gottfrieding hatte an diesem Treffer zu knabbern, wirkten plötzlich nicht mehr so gefestigt, hätte aber in Minute 41 beinahe den Ausgleich erzielen können, Lukas Stierstorfers Schuss rauschte knapp über die Querlatte. Der FCG fasste sich vor den zahlreichen Zuschauern nach dem Seitentausch aber ein Herz, Georg Maier vergab die zunächst beste Ausgleichschance alleine vor Keeper Alex Bunke per zu harmlosem Abschluss aus Top-Position (55.). Der Natternberger Schlussmann erstickte nun einige Gottfriedinger Angriffer im Keim. Dann die Schlussminute, ein letzter Gottfriedinger Angriff. Und tatsächlich: Nach einem Freistoß fiel durch Maximilian Kadur per Kopf das 1:1. In der Verlängerung mühten sich beide Teams lange Zeit vergebens, ehe die 117. Minute anbrach. Von rechts landete der Ball bei Nico Stelzl halblinks im 16er, sein Schuss wurde mit vollem Einsatz geblockt, flog links im Strafraum zu Florian Grantner, der sah aus spitzem Winkel, dass im Fünfmeterraum zwei Mann frei standen - da passte die Zuordnung überhaupt nicht mehr - und Alexander Schmalhofer hatte aus kurzer Distanz wenig Mühe ins leere Tor zu vollenden.
Glückwunsch an die Haidhofbuam, ihr alle zusammen habt es geschafft.

Danke auch an alle Helfer und Fans, die uns tatkräftig unterstützt haben.