// Harte Arbeit und Elfmeterkrimi

2:1 Auftaktsieg gegen SpVgg Patersdorf und 5:2 Sieg (n.E.) gegen SV Salching im Kreispokal

Mühsam aber erfolgreich konnte die Spielerinnen und Spieler unserer D1 in die Kreisliga Saison-, sowie in den Kreispokalwettbewerb starten.

Am 16. September empfing man die SpVgg Patersdorf 1 zum Saisonauftakt. Trotz einigen, teils guten Torchancen, dauerte es bis zur 40.Minute mit dem Führungstreffer. Patersdorf hielt allerdings dagegen und konnte direkt darauf ausgleichen. Kurz vor Abpfiff erzwungen die Kids unserer SG dann das Siegtor in einer hart umkämpften Partie. Endstand 2:1.

Gestern am 20.09. stand die erste Runde im Kreispokal an. Auswärts musste man gegen den SV Salching 1 ran. Die Stimmung in Salching war bemerkenswert gut – etliche lautstarke Zuschauer wollten sich den Pokalfight nicht entgehen lassen und die gegnerischen Kids machten unserem Team das Leben schwer.

Zu selten kam man gefährlich vor den gegnerischen Kasten und wenn, landete der Ball nicht im Netz. Obwohl man hier spielbestimmend war konnte man erst in der zweiten Hälfte durch einen Eckball in Führung gehen. Salching lauerte auf Konter und sie wurden belohnt – so musste man nicht nur den Ausgleich hinnehmen, sondern in der 55. Minute auch den gegnerischen Führungstreffer zum 2:1. Noch blieben gut fünf bis zum Abschluss, um sich zumindest ins Elfmeterschießen zu retten. Eine druckvolle Schlussoffensive führte dann zum gewünschten Ziel. Ein Tschippball über den Salchinger Keeper brachte den erneuten Ausgleich. Selbstbewusst konnten unsere ersten drei Schützen sicher verwandeln und auf der anderen Seite konnte unser Keeper zwei mal halten, der letzte Versuch der Salchinger landete am Pfosten. Endstand nach Elfmeterschießen 5:2 für unsere SG.

In drei Tagen geht es direkt mit dem Auswärtsspiel gegen die SG VfB Straubing 1 weiter. Nicht nachlassen Mädsl und Jungs.